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ROMA – E venne il tempo del pane sciapo. O meglio, con poco sale, il minimo indispensabile per dare un tocco di sapidità alla michetta quotidiana. Oggi, infatti, verrà siglato un accordo tra le cinque associazioni che raggruppano i panificatori italiani (tra produzioni artigianali e industriali) e il ministero della Salute, per ridurre del 15% il sale contenuto negli impasti. Read more
MILANO – Sovrappeso, intossicati, malnutriti: mai la Quaresima degli ultimi anni è risultata tanto afflitta e depressa. Se la nuova piramide alimentare varata a inizio anno dai nutrizionisti americani aveva lasciato poco o nullo spazio alle trasgressioni gourmand, le ultime dichiarazioni di Umberto Veronesi hanno gettato gli italiani nello sconforto. L’ elenco dei cibi «cattivi» era già tristemente abbondante: sotto embargo gli alcolici, i dolci, e i fritti, da guardare con sospetto i formaggi, salute a super rischio per gli irriducibili di carne & affini. Read more
MILANO – Il nutrizionista milanese Vanni Zacchi non si capacita: «Cosa credono, che quella roba faccia bene? Si tratta di succedanei, di assemblaggi chimici. Davvero una pessima notizia». Si partiva comunque da un limite basso. «Verissimo: già il 12% era ridicolo… Però quel pochino che c’ era dentro dava quanto meno la sensazione di non bere proprio una bevanda totalmente inutile – anzi, potenzialmente dannosa – come lo sono le bibite di fantasia, fatte di acqua e chimica. Read more